創新簡介 創新願景 歷史沿革 服務項目 與工研院關係
投資策略 評估準則 評估步驟 投資領域
組織簡介 團隊簡歷 董監成員
工研院 創投公會
網路信箱 資訊系統
 
ITIC

公司名稱:創新工業技術移轉股份有限公司
英文名稱:Industrial Technology Investment Corporation
成立時間:1979年11月21日
董 事 長:劉仲明 先生
總 經 理:戴逸之 先生

  1979年,工研院成立後的第六年,為更深入落實國內應用技術的研發成果,「創新工業技術移轉股份有限公司」正式成立,是國內第一家兼具技術移轉與創投服務概念的機構。在工研院一路為台灣產業發展提供技術爭力的同時,與工研院相輔相成,整合技術、資金、人才與管理等資源,協助將技術能量擴散至民間,落實產業技術自主能力,協助台灣產業升級,加速與國際接軌的任務。30年來,執行成果豐碩,從我國早期的汽車引擎技術、到發展成為全球第一的半導體代工產業,及近年來快速成長的面板產業等,創新公司皆成功扮演了推波助瀾的重要角色。

經營管理基金

公司名稱:新菱創業投資股份有限公司 (台日基金)
英文名稱:Golden Asia Fund Taiwan, LTD.
成立時間:2011年10月20日
主要業務:創業投資

公司名稱:願景創業投資股份有限公司
英文名稱:Vision Venture Capital Corporation
成立時間:2004年2月4日
主要業務:創業投資

 
創新簡介
創新願景
歷史沿革
服務項目
與工研院關係